искушение

Ли Лонли
представляешь ли ты иногда, как бы мне унесло крышу,
как бы вдруг прорвало плотину из моих сумасшедших эмоций?
ты хотел бы увидеть это? ты хотел бы однажды услышать,
как при виде тебя моё сердце учащённо и гулко бьётся?

представляешь ли ты иногда, как твои я нарушу запреты,
как я сделаю вид, что не вижу и не слышу твоих отказов?
я надеюсь, ты просто сдашься - не под дулом же пистолета?
ты и так мой единственный - слышишь? - не поддавшийся мне ни разу.

я могу контролировать это. я могу оставаться на грани
сумасшедших желаний, иллюзий, искушений и здравого смысла,
избавляя себя от надежды... избавляя тебя от терзаний,
гнать подальше фантазии, чувства, наваждения, страсти и мысли.

но скажи мне: зачем это делать и зачем друг от друга скрываться,
почему не последовать зову этих ярких и редких страстей?
не могу я об этом не думать: искушению стоит поддаться.
вдруг потом на Земле станет больше бесконечно счастливых людей?