я безумно устал, Господи, я так устал

Регина Штарк
я безумно устал, Господи, я так устал,
хоть и сплю по ночам, занимаюсь йогой, не курю и не пью.
мне откусят руку с пальчиков до плеча,
или брызнут в лицо кислотою те, которых я так люблю?
как же это все гнусно, Господи, слишком пошло,
не избавится от этого и сениальной деменцией.
петля намотается  красивым бантом на  горло,
или выстрелить себе самому же с близкого прямо в сердце?
я пытался, Господи, ох, я  пытался так много
начинать все по-новому, новой жизни составить план.
но ноги привязаны с камнем, вокруг болото,
и никто не протянет руку, если ты вдруг упал.
мне бы в небо податься, танцевать под дождем в закате,
улыбаться прохожим, придерживать дверь в метро.
я так быстро к Всему привыкаю и приручаюсь,
забывая про то, что Всему на меня все равно.
вокруг бурлит жизнь, заберите меня домой,
я устал очень сильно, мне нужно ещё поспать.
я копаю могилу, ложусь с собой рядом в гроб
и кидаю сверху рукой небольшую горстку песка.