Тайна

Надежда Прохоренко
Свет погас, вздохнули стены,
Остывает шумный дом...
Тишина со стен стекает,
Заполняя все кругом.

Затопила спальни, залы,
Не жалея густоты,
Мы крадемся коридором,
В этой гуще, я и ты.

Нас не выдаст половица,
Что скрипела день деньской,
Ей уже ковер приснился,
Обещающий покой.

Мокасины сунем в руки,
Тихо выйдем босиком,
Чтоб никто не догадался,
Что мы вместе и тайком.

Звездной ночью тонкий месяц
Нас застукает опять,
Снова никому ни слова,
То, что мы идем гулять!