Марсианский пейзаж

Рябова Анна Ильинична
На полотне-марсианский пейзаж,
В жизнь воплощенный природой искусно,
Вдаль протянулся извилистый кряж,
В солнечной впадине знойно и пусто.

Может быть в мир я попала иной
В поисках сада на почве неровной,
И удивилась,как птица весной-
На плоскогорьи разросся кедровник.

Целится он в полукружье небес,
Вниз по протоптанной узкой дорожке,
Медленно движется стадо овец
В горной долины прокрустово ложе.

Меж валунами ручей пересох
У каменистой дороги в пустыню,
Носит над нею горячий песок
Шквалистый ветер местами святыми.