Не отпуская бодрых рук

Евгений Бавченков
Сплошная дорога вперёд,
А мысли тянут назад.
Сделанный ход
Отражает следствий черёд.

Тянет в прожитый снова глоток,
Ведь в нём поворот наперёд,
И лучше отчёт.
Поворотный молоток.

Неправильная дорога – ошибка.
Утробой разосланным сигналом
Вроде бы рывок.
Ты получил главный урок.

Из двух действий
Выбрал навязывание.
Как же душа переживает плавание
Эмоций,
Скатывающихся сонмами;
Перерывах реалии снами.

Малые кружатся пузыри.
В оболочке их куски.
А продолжаешь путь,
Омрачённый тусклым подсознанием.

Взбодрись, встряхнись.
Слушая сердце не отпускай дух,
Могучее средство против двух.
Не отпускай бодрых рук…

Копия хуже оригинала
Смирится с поражением
И попрощаться
С друбовиком.