Россия-Испания

Олег Луценко 2
Страна застыла у экрана,
От жарких Сочи до Курил,
И даже старенькая мама,
Болеет из последних сил!

Эмоций бешеное пламя,
На поле наши пацаны,
Опять ворота отстояли,
Вздох облегчённый всей страны!
 
Идёт игра от обороны
Промчались полтора часа
«Россия!» - рёв над стадионом,
Раскалывает небеса. 
 
Добавочное время тает,
Один - один, ничья надежд,
Пенальти время наступает,
Последний роковой рубеж!
 
Вот нервы струнами застыли,
Но кончился спортивный бой,
Четыре три мы победили!
Испания - адьёс! Домой!
 
Не верится, что это было,
Но действо лучше всяких слов!
Людское море затопило,
Пространство русских городов!
 
Все в флагах, возгласы, братания,
И лишь одно понятно мне,
Победа сборной - ликование,
И море счастья всей стране!