Весна

Вайлет Ри
Ночь Бельтайна ступает неслышно в который раз,
бьется мягким совиным крылом о земную твердь.
Время щелкает пальцами - чуда тебе сейчас? -
отвечаю - конечно, пусть будет моим теперь,

пусть играет капелью, рассветами, серебром,
льется трелями, ветром взмывает наружу - ввысь!
Полетаем над миром сегодня с тобой вдвоем?
Видишь, там, вдалеке спелых звезд светляки зажглись,

Лунных нитей лучи тонут в кронах столетних ив,
Под шершавой корой пробуждается древний сок,
И огни вдоль воды на пол-неба кострами взвив,
льется бархатный сумрак, звенящий покой глубок.

А под теплой землей пробуждается снова жизнь,
наполняются силой деревья в прозрачной мгле.
Просто верь мне - взлетай, и за руку мою держись -
видишь, ночь опрокинулась в озере-хрустале.

От земли оттолкнись, легковесно взмывая в синь,
нам туда, где рождается завтрашний свежий день,
просто верь мне сегодня - сомненья свои откинь,
небо выдержит нас, я летала, ты просто верь!