Так мы росли

Мария Миронова Тверь
Так мы росли, и небо было ближе,
И горизонт качался под ногой.
Мне все казалось - если буду рыжей,
Зажгу в других негаснущий огонь.

Так мы росли - как водится в начале, -
Смеялись, будто нечего терять...
Смотри, мой свет, как много мы узнали.
Как славно научились выживать.

Гляди, как мы несем в груди по солнцу,
И больно жжет, и кожа что зола.
Как здорово порой тебе поется,
Когда внутри, свернувшись, дремлет мгла.

Так истина, пришедшая за нами,
На плечи ляжет с тяжестью свинца -
Нет ничего ценней воспоминаний
И нет любви, допетой до конца.