Слушая Брамса

Ольга Альтовская
СЛУШАЯ БРАМСА

Закончусь, выйду из игры.
За обозначенным порогом,
Уйдя от бренной мишуры,
С чем я предстану перед Богом?

Скажу, что нёс меня кураж,
Святые Заповеди руша?..
Но станет ли Всевышний Страж
Меня – неправедную -  слушать?

И будет ли пустая плоть
Достойна слёз и состраданья –
Как знать? И примет ли Господь
Мои смешные оправданья?