Про любовь, про Родину и дом...

Котик Ласковый
                Утренний туман, осенней ночи
                Разбудил меня своим дождем
                Я мечтал на печке, между прочим
                Про любовь, про Родину и дом
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/11425
                Рустэм Хисматуллин

Между прочим я лежал на печке,
О любви прижизненной мечтал…
Вспомнил, что, однажды, щукой в речке
Управлял дурак-провинциал.

Звался тот дурак тогда Емеля,
Царь ему пожаловал кафтан,
Бил народ челом: мели неделю,
Но потом заткни из слов фонтан.

Я же - не дурак, осенней ночью
Лью стихи, помольные - дождём,
Мне неделю мало между прочим,
Чтоб сказать про Родину и дом.