Скажи мне, друг мой неземной

Асория Аланова
* * *

Скажи мне, друг мой неземной,
ты знал, что жизнь играет нами,
как мы - бессонными словами,
влюблёнными в наш голос?
                Пой,

о том, как чёрною водой
полощет небо горло,
а снег не белый, а седой
запорошил мой город.

И ты с какого этажа
п о т у х ш и х   з в ё з д  окурки
бросаешь мне в окно, пока
варю я кофе в турке

и до утра сижу одна,
стихи пью и в кофейной гуще
читаю: завтра будешь лучше?..
Maybe.
              Конечно, ты всё знал.

2018.