Просыпается земля

Николай Сергеевич 01
Лунный свет, ночной покой
Миром завладели.
Вдруг, в кустах по-над рекой
Соловьи запели.

Запах сена долетел–
Время сенокоса.
Рядом ивушка к воде
Протянула косы.

Словеса любви ветра
Ласково шептали.
И берёзке до утра
В неге пребывали.

Смотрят звёзды свысока
На красу такую,
И красавица река
Разом всех целует.

Просыпается Земля
Сон смахнув с ресничек,
И уже шумят поля
Громче гомон птичек–

Ночь к концу, встаёт заря–
Нити световые,
Бриллиантами горят
Травы луговые.

Ночь окутав Землю сном
Силой наделяет.
Всё под солнечным лучом
Дружно созревает.