Комета в мезальянсе

Евгений Шушманов
Бывает клубника в сливках, ананасы в шампанском, а бывает...комета в мезальянсе.

Слепой мезальянс…, но он полюбил её так,
как Ромео Джульетту,
так любят детей долгожданных,
балу'я их лаской,
готовы в подарок, как бабочку, с неба ночного
достать им комету,
чтоб радость забила у них через край,
словно в сказке…

А кроме комет, он ей розы дарил,
что белее снегов Эвереста,
чтоб радость была её звонче,
чем горное эхо…
Да брось ты его, ей шептал мезальянс,
вы из разного сделаны теста,
ты дурой не будь,
а то будет потом не до смеха…

Забудь эту блажь, разве в жизни тебе
больше не' с кем любовью заняться?
Зачем они эти кометы в подарок?
Прикольно?…
Там нет перспектив, он всю жизнь
за кометами будет гоняться,
а ты можешь сердце обжечь,
и поверь, это больно…

И, вправду, зачем?
Она его чувство забросила,
как сигарету,
в ближайшую урну (измазав помадой)
и даже как будто попала,
(а то перед дворником было бы стыдно),
и там, среди прочего мусора,
долго оно ещё догорало…


*мезальянс - союз между лицами неравного положения
или отношением к жизни.