Жар-птица

Александр Славенин
И воспарила к небу птица!..
И скинула своё перо…
Вокруг неё весь мир кружится,
Руками, вдруг, поймав добро.

Жар-птица, – огненное диво,
Что в русской сказке рождена,
Вновь справедливо уронила
Частицу, чтобы Русь жила.

Ах, чудо! сказочная птица!
Корона – золотой венец…
Великодушная царица, –
Надежда бьющихся сердец.

Зарёй волшебной одарила…
Сияло яркое перо…
Над матушкой-землёй кружило,
Очистив веры серебро.

Быль или сказка… дух хранила!
Жар-птица с лёгкостью парила…

1 июля 2018.


Картина – худ. Иван Билибин.1899.