Цветок чертополоха

Диана Солошенко
Костёр разгорается в среднем за три минуты,
Спичке секунды хватает чтобы сгореть.
Звезда умирает годами, что могут тянуться,
Человек же за миг, может запросто умереть
 
Водопад - километры что тянутся сквозь ничто
Рассекая воды, хрустально чистую призму.
Ты и я - один метр, прошедший больше чем через все,
И через пустоты пепельно-серой жизни.

Будем считать что все - это красная роза,
Что словно налитая кровью, таит хаос и переполох.
А ничто - одуванчик у склона скупого утёса,
И обычный дворовый, колючий чертополох