Я скучаю

Ольга Иванова 64
Я скучаю по Родине малой, по берёзкам уральским, просторам полей.
Мыслью я раздвигаю пространство и время.
И как птица в небесные дали лечу.
Взором нежно окину родные места.
И услышу, как ласково ветер играет с листвой.
Как кузнечик стрекочет в траве.
На полянах красуются ягод букеты.
Я в траву упаду, и вдохнув запах трав, широко раскидаю руки.
Буду в небо смотреть, лёгким облачком плыть.
Буду греться лучами от жаркого солнца.
Я на гору взберусь, прокричу во всё горло признанье в любви.
Ощущая восторг, орошу глаза слезой радости.
Если дождик с грозою пройдёт, то умоюсь водой дождевой.
Прошепчу слова оберега.
Край любимый, как дорог ты мне!
Я вдали от тебя, но ты в сердце моём.
И ничто мне тебя не заменит.
О.И.