Вновь открытая Америка

Алёна Фурсаева
Все слова сказаны, спеты и выжжены
Толпами, временем и каждым именем.
Заперты, брошены старые хижины,
Где без опаски друг друга любили мы.

Больше никто не откроет Америку,
Не проведут в дома электричество,
Кажется, миру осталось забвение,
Как и запасу чувств ограниченных.

Я закрываю глаза и взлетаю,
В снах моих нет ни тоски, ни разлуки,
Солнце, лучами с небом играя,
Мигом сжигает холодные муки.

Мне бы хотелось не знать этой жизни.
Мы рождены собирать воедино
Смысл, мечты, наши грустные мысли,
Чтобы взлететь высоко и погибнуть.