Страсти по совку

Павел Ищенко
Гуляют по России
страсти по совку.
Вот так пленила
зона люд.
Витает в памяти,
былой тюремный вкус.
Вот я -
свободы вкус люблю.

Томиться
по тюряжке красной,
бывший зек,
и помнит,
как сидел богач...
Сидел бы век,
лишь только бы
богач засел.
Мне - мил
богатый и бедняк.

Гуляю по России,
вспоминаю Русь...
Совок ваш -
враг моей Руси.
Боюсь
узреть вокруг
огромную тюрьму.
Увы,
закованы страстьми.

Желаю искренне
свободы всем совкам.
Желаю воспарить,
творя добро.
Поборник тирании
да поможет нам!
Тиранство свергнет -
наш Господь!