Ночные страхи

Тахир Сувханов
Содрал обои, сжёг в печи,
Стучится прошлое в ночи,
На окнах занавесок нет
И ночь пришла ко мне на свет.

Нет будто стен и нет дверей,
И жуткийй безтелесный зверь
Заполнил страхом дом пустой,
Встал рядом, смотрит на огонь.

Я будто жизни чьи-то сжёг,
Пирог слоёный или стог,
И в дом вернулись чудеса,
Тех поколений голоса.

И я как в детстве вновь боюсь,
Смотрю в огонь и весь трясусь,
Мне страшно, я один в ночи,
И голос мой немой кричит.