Бремя оксюморона

Дмитрий Красюков
В городе время пионов,
Каждый пион – аристократ –
Сдержан, как банда шпионов,
Мудрее Солона стократ.
Нефтехимии в городе время,
И ПДК превышена злобно,
Запредельно вонючее бремя,
В купе с пионами, бесподобно.
Пионы – аромат Природы,
Химия – знак Человека,
Знают все страны, народы,
И эта мудрость до века,
Что лишь сочетание такое –
Сугубо небесного с земным –
Рождает наше Иное
И делает мир молодым.