На улице ужасная жара

Антонида Носкова
На улице ужасная
                жара.
И дождику давно
         пролить пора.
Тучи проплывают
        в небе   мимо.
И исчезают все
          неизъяснимо.

Деревья укрывают
        нас под сенью.
И от жары мы прячемся
            под тенью.
Приятна нам
    желанная прохлада.
И ветерка воздушная
              бравада.

Шумят сибирские,
         могучие леса.
И радует природная
                краса.
Дождик задержался
         долго где-то.
Жарки горят,как наше
                лето.
02.07.2018г.Дивногорск.