Жить без тебя

Роман Топилов
Пурпур заката ложится на тучи
Воздух стал чище после дождя
Знаешь, любимая, мне уже лучше
Мне уже лучше теперь без тебя.

Когда погружаюсь в обморок ночи
Когда возвращаюсь в оторопь дня
Воспоминаний обрывочных клочья
Как пух тополиный летят сквозь меня.

Режет глаза оттого аллергия
И орошает ресницы слеза
Но скоро исчезнет моя ностальгия
Как с первым теплом исчезает роса.

Eсли, возможно, душа отвердеет
Чтобы прожить никого не любя
Скелеты из шкафа повешу на рее
Курс изменив своего корабля.

Чтобы идти на свой полуостров
Восстановления радости для
Где нашей шлюпки, разбившейся, остов
Где научусь жить без тебя.