Снег

Анна Феда
На улице снова не падает снег,
На улице снова промозглый ветер,
И каждый мимо идёт человек,
Вжимая рьяно голову в плечи.

Тебя слепят солнца больших городов,
Меня тоской глушит забытое счастье.
Я помню любое из сказанных слов,
И тень твоих нот не теряет власти.

Пройдёт час иль жизнь - снова встретимся мы,
И вновь я услышу твой искренний смех.
Ты выбросишь в урну остатки тоски...
В тот день обязательно выпадет снег.

И пусь пока снова не падает снег,
На улице дождь снова режет лужи,
Лицо в капюшонах попрятали все,
И каждый и так уж давно простужен.