Небеса

Алексей Гусев 5
Не говорите слово «нет»,
Когда в нужде попросят хлеба,
Такой не благостен ответ,
Его не принимает небо.

Не закрывайте света глаз,
Когда вдруг слабого обидят,
Но знайте, что и в этот раз
Небесным взором это видят.

Не убирайте силу рук,
Когда спасать кого - то надо,
Ваш громкий слышат сердца стук
И неземная ждёт награда.

И в радости и в злой беде
Бывает с нами рядом стража -
Всегда вас видит и везде
С высот небесных совесть ваша.