А день сегодня начинался!

Филиппова Людмила Васильевна
А день сегодня начинался,
Как серебристый ручеек,
Звенел, лучами изливался
И распускался, как цветок.

Его счастливые улыбки
Мне собирать совсем не лень.
Они, как золотые рыбки,
Сюрпризов полон целый день.

Ах, лето! Время золотое!
Рассветов нежности полно.
И море! Небо! Голубое!
И крики чаек над волной.

Поманит в полдень лес прохладой:
Между корней родник журчит,
Цветочной, ягодной поляной,
Грибов корзинку посулит.

Какие три желанья рыбке
Мне загадать - их много так:
Чтоб мирно жили не тужили,
С любовью в сердце и в глазах!

2 июля 2018г.