Всё растёт

Юрнест Алин
Есть у правительства немалые успехи,
Из кризиса уже рванула Русь вперёд,
В нём подлатали все свои доспехи,
Прогресса не заметил лишь народ.

А всё растёт – тарифы, цены и налоги,
Срок выхода на пенсию у всех подрос,
Не меньше дураков, позорные дороги,
Упал до минимума на покупки спрос.

Растут доходы олигархов и банкиров,
И минимум прожиточный уже высок,
В СМИ наблюдаем магов и факиров,
Они ведь баобабами сделали росток.

От санкций США с Европой мы ликуем,
Нам им сопротивляться не впервой,
Без их  товаров мы легко перезимуем,
И  ввяжемся в информационный бой.

Сделать рывок теперь нам предлагают,
Сам президент уже издал такой указ,
Похоже, жизнь в стране они  не знают,
Забыв, что вымер не Руси рабочий класс.

А потому, нам  долго жить стабильно,
Без роста и рывков, даже замедлив бег,
Варить лапшу, кормить народ насильно,
И молча ждать, придёт ли к нам успех.

Июль 2018г.