***

Юрий Турундаев
Скажи мне, шеф, насколько ты свободен?
Таксиста-урку пассажир спросил.
Давай сегодня всласть поколобродим.
От жизни я устал, что нету сил.

Мотал по Северам, семью забросив.
Мечтая состоянье сколотить.
Жена же, не дождав, ушла к другому.
Хоть деньги есть, но одиноко жить.

Здоровье крепкое свое угробил.
На вахте отмотал последний срок.
И что теперь? Так жизнь свою устроил,
Что хоть ложись на рельсы поперек.

Э, брат,- с улыбкою таксист ответил.
Твоей не слаще долюшка была.
С "хозяином" я жизнь свою отметил.
Теперь вот здесь. Ни дома, ни двора.

И тем не менее, по городу где еду,
Иль на стоянке пассажиров жду.
Я на вопрос на твой, как всем отвечу,
СВОБОДЕН Я, я счастлив, я живу!