Ку-Ку

Евдиния Юршина
           Это мой ответ тебе, солнце ты наше!))))
           Я так всем отвечаю - вникуда, чтобы не обидеть!)))
      
Все, решено, я ухожу в монастырь.
Мне нужно найти себя, справиться с собой...

Мой друг настроен решительно, он будет искать себя.
Не хочется обижать этого ребенка, не хочется задевать его пылкую душу иронией или, тем паче, нравоучениями...
Но... но! Я продолжу разговор здесь. Вероятность, что прочтет - 50% (либо прочтет, либо нет)

- А ты начни с простыни!
Как это?, Ну очень же просто, подходишь к зеркалу, закрываешь лицо простыней (в детстве хватает ладошек) и говоришь "КУ-КУ!, Где же я!?"
Отбрасываешь простыню и восхищаешься - так вот он же я! Нашелся!!!!
Все так просто!!! В детстве... А когда ребенку скоро уже 60, есть некоторые сложности...

Дальше сложности растут в геометрической прогрессии.
Ну нашел и ЧЁ!

Это когда шел по улице и нашел золотой - никаких сомнений - "ЧЁ да как"!
А если копеечка, да еще и в ... короче - не совсем чистенькая.
С ней - то что, поднять? Отмыть... и куда ее - к остальным копеечкам, чтобы "рупь сберечь"? Или уже оставить где лежит...

Вооот оно - это и есть твое отношение к себе... Золотой нашел и несешь с гордостью, а вот из за***ной копеечки еще надо рупь сколотить.
Значит дело не в поиске, дело в нежелании "колотить" Вот кабы найти...

НЕТ! Я, конечно же не права, ты не такой!
А я и не спорю, в моих глазах - ты и есть рупь золотой, вот почему в собственных ты - копеечка грязная?
Воли не хватает поднять себя из грязи!? Сил, желания...
Но это уже совсем другой разговор...

Именно потому, что не желаешь трудиться, трудиться над собой, ты перекладываешь это на старцев!?
Они, типа слуги Господни... обязаны...
Ничего они никому не обязаны и не слуги они, они познавшие истину, что, как ты сам себя оценишь - такова тебе и стоимость...
и им фальшивку за бриллиант - "не столкнуть"...

О бриллиантах..

Старое колечко с лопнувшим бриллиантом. Говорят - надо закопать в землю, оно взяло на себя негатив... Но бриллиант в землю... да и любой другой камень...
Отсеки целую часть, ограни и дай ему право блистать меньшим но более ярким светом...

Нет, нет... я нее права, нет я не нравоучительствую... я просто думаю, о тебе, 60 летний ребенок...

Думаю как сказать тебе, что работать над собой можно и в Пустыни и сидя в автобусе, дома в кресле, а причину не делать этого найдешь и там и там...
Тебе решать!