Молчи, поэт Вася!

Андрей Крейц
Зашёл я на Стихи.ру
Чтобы показать себя миру.
Это получается, что я сейчас
Покину свою квартиру.
 
Квартира моя - уютненькая,
"Последнее пристанище гения".
Что если моё появление там
Прервет состояние забвения?
 
Мысль моя поэтическая
Забилась в экстазе рвения
Давайте! Зарегистрируюсь!
Прочь все пустые сомнения!
 
Народ получит мясистые...
Нет, не сиськи, а просто стихи.
Если капризная муза
Раздует вдохновения мехи.
 
Ох, уж эта капризная муза...
Улетает... Прилетает...
Мучает поэта "медуза"!
Счастливым поэт не бывает!
 
Народ утомился ждать гения?
Гений, говорят, не придет?
Рождаются, живут, умирают...
Рожают детей, варят компот.
 
-И зачем нам нужен этот гений?
Компот сварился, дети едят...
Есть у нас Есенин, есть Маяковский,
И из книжек разных другие многообразные поэты глядят.
 
42 миллиона стихов на Стихи.ру!
Молчи, "поэт Вася"! Не нужен ты миру!