Слишком много тебя в этом городе

Виктория Марла Власова
Слишком много тебя в этом городе, сладкий мой, я в плену, я в газовой камере,
Будто меня выставили, выстудили и оставили
Посреди огромного торгового центра, как поношенную игрушку,
Мол, «с тобой как-то слишком привычно, прости, мне скучно.
Все предсказуемо, я тебя изучил до самого донышка, ты пустышка»
А у меня в ушах гул, мне твоих слов не слышно,
Я будто бы просто на пару минут вышла,
А вернулась спустя столетья,
И меня не вспомнить, не узнать, мне
Не позвонить ночью, обходя все блоки и автоответчики,
Со мной теперь не найти тут встречи, я
Запаяна в каменный саркофаг,
Толпа помешанных и повешенных несёт его на руках,
И все что от меня осталось - всего лишь банальный страх,
Страх выйти на улицу днём, а ночью мелкими перебежками выбираться из своей одиночной темницы,
Убить дракона, плевать на принца,
Вырвать у Евы из рук это чертово яблоко и скормить его Белоснежке,
Любить тебя сладко, убивать тебя нежно, жрать тебя поедом, присвоить тебя окончательно и навечно,
Но вот утро сменяет вечер и я снова лежу на полу, захлебываюсь истерикой, болью, криком и горечью,
Спустив с поводка своё внутренне чудовище.

В этом городе слишком многое оказывается про нас,
Метро, два наушника, песня Елки «прованс»,
Две квартиры, два бара, белые ночи и смех,
В этом городе мне всегда не хватает тебя,
В этом городе мне плевать на остальных всех.

И вот нет претензий и злобы к тому что с нами произошло,
Я - маленькая девочка выглядывающая из-за штор,
Я держу тебя за руку и тяну за собой в окно,
Что? Это шестой этаж? Сладкий мой, мне катастрофически все равно.

(с) Виктория Marla Власова