первое эльфийское

Виктория Марла Власова
Породу эту сказочную, мудацкую, вижу издалека,
Когда взгляд тяжёл, а поступь в ночи легка,
Когда смех искрится прямо у кромки рта
И все что я могу противопоставить этому - тишина.
Эту разновидность сладости зовут молодостью и смехом,
Когда собирался уехать сразу, но по сей час никуда не уехал,
Когда собирался на пару минут задержаться, а задержался на пару жизней,
И стал очередным героем моих повсеместных сказок,
Когда не хотел ничего, а получил от меня все и сразу,
Очередной незамысловатый красивый пазл.

Кадр смазан.

Я вообще не в курсе как мне тебя называть и стоит ли вообще запоминать твоё имя,
Я лучше придумаю тебе шифр, что бы не перепутать во сне с другими,
Что бы когда я все потеряю - и силы и память,
Ты не посмел бы меня навсегда оставить.
Никаких обещаний, клеше и штампов,
Такие как ты не оставляют следов и шрамов,
Лёгкость посмертного оглашения воли того кто сдался,
Я бегу за поездом и мне девять,
Ты безумно влюблён и тебе пятнадцать,
Мы герои книг,
Цари тревог и прокрастинаций.

Не сдаваться.

Эту кровь чую за много миль, как натасканный страшный зверь,
Выслеживаю не по следу, а по попытке к бегству,
У меня в груди твоя заветная зелёная дверь,
Твоё вечное лето, тягучее сладкое детство.
У меня в груди, ты меня слышишь, эй?
Лабиринт из зеркал, дураков и дверей,
Ключник стоит на входе и жалобно голосит -
«Я хочу уехать, вызовите мне такси»
И связка ключей валяется рядом, будто не нужный мусор.
И кровь его больше не солона, она жидкая и безвкусная.
Я стреляю навылет,
В каждого кто тут играет в труса.

(с) Виктория Marla Власова