Уже никто не помнил где...

Дмитрий Качкин Кракенор
Уже никто не помнил где,
В каком пруду, в какой реке,
Жил рак, знатнейший книгочей –
Весь век один, весь век ничей…

Он, от любви ко всякой книге,
Даже родне казал лишь фиги!
Родня вся в дом, а он читает
И никого не угощает…

Хоть и была родня вся дура дурой –
Не удовольствовалась этакой фигурой
И уходя под раздражённое ворчание,
У рака книгу воровала в назидание…

Супружницы, о, Господи – перекрестясь,
У рака не было аж отродясь…
Не регистрировался, не венчался!
Лишь иногда с улиткою встречался

В четверг последний выпадающий в году…
Всем жителям деревни на беду,
Рак, каждый раз свистел ей про прочитанные книги,
Улитка всё ждала другой интриги…

Обманутая пряталась в ракушку от стыда,
Но умом рачьим всё ж была неистово горда!
С большим трудом, на гору каждый год вползала,
Чтоб видеть, как под свист деревня чудо новое являла… 

А рак, однажды, доставая книгу с верхней полки,
Упал и умер, чем вызвал вековые кривотолки…

                29 июня 2018 года
                г. Красноярск