Слуцкий

Олег Макоша
Я еще весил ноль-ноль граммов,
И не знал, что такое грехи,
Когда Слуцкий Борис Абрамыч,
Уже писал свои стихи.

Про Ивана, что воюет в окопе,
И Абрама, что торгует в рабкопе,
Про баб, что не слабели,
Потому что мужики ослабели.

То есть, всегда ходивший прямо,
Политрук или замполит,
Слуцкий Борис Абрамыч,
Из тех, у кого душа болит.

То есть Слуцкий Борис Абрамыч,
Замполит или политрук,
Не любил трагедий и драмы,
Особенно, из первых рук.