Июнь

Олег Луценко 2
Давно погас ночной фонарь,
Луна мерцала на излете,
И рано утром на работе,
Я посмотрел на календарь.

Негромко радио мурчало,
Бодрил и нежил утра сок,
Июня кончился листок,
И почему-то грустно стало.

Под птиц веселый перезвон,
Под шум дождя и в ливне света,
Промчался первый месяц лета,
Короткого как сладкий сон.