Ожидание встречи

Фрида Полак
...А жизнь летит, как в небе облака,
в мечтах, заботах, встречах и прощаньях,
и всё ж душе отрадно ожиданье
той встречи, что придёт наверняка.

Тебя пришлют под вечер небеса,
ты ангелом слетишь в мои покои.
Не понимая, что со мной такое,
я наяву поверю в чудеса.

Сквозь череду немыслимых потерь
пройдя по жизни замкнутому кругу,
мы вдруг поймём, что так нужны друг другу,
что не могли не встретиться теперь.

Меня, покорную, тотчас охватит дрожь,
альковом станет мрачная обитель,
как Казанова, женских душ губитель,
ты надо мной всевластье обретёшь.

Поверю предсказаньям вещих снов
и ярких грёз, что душу истомили.
А вдруг нагрянет – в красоте и силе –
забытая Вселенская Любовь?!..


1 место - Воскресный блиц. - Единомышьленники