тысяча сказок мертвой Шахеризады

Виктория Марла Власова
Меня оправдают только песни в моем стареньком плейлисте
И, может, дурацкий нескладный танец на берегу реки,
Меня оправдают мои скелеты в шкафах и ровные буковки на листе,
Написанные мною три года назад в истерике, от руки.

Мне выпишут приговор мои давние незнакомцы,
а ещё те, с кем я умудрилась в приходе не переспать.
Мне скажут «свободна» мои завоеватели и первопроходцы,
Те, кого я клялась не знать.
Те, кого я клялась не помнить,
кого я кляла в слезах.

Только они и имеют право мне обо мне напомнить.
Только они мой настоящий пепел и мой настоящий прах.

/кто-то бьется в моей артерии приступом,
Кто-то криком бьется в моих ушах/

Рассинхрон.
Песня закончена, начался крик и мат,
Рандом тут,
Дом ран.

И никто в моей агонии не виноват.
Каждый во всем виноват сам.

Мне не хватает терминов, внутренний голос то глух, то перерастает в вопль и блажь,
Ну и кто ты такой теперь тут?
Чей ты бог, когда ангелы входят в раж?
Вот тебе плоть моя, хочешь - ешь,
А хочешь, вот тебе нож - режь!
Вот тебе кровь моя - хочешь хлебай до рвоты,
А сможешь - так откажись, что ж!

Потому что если не себя ненавидеть, так хоть кого-то,
Смотрю в зеркала и не могу выбрать, мать твою, так кого ж?
_________
В том самом году мне было двадцать два, дорогая,
я гарь пускала по венам, и в этом была суть,
Я себя линчевала, пощад не зная,
Зеркала крошила, в глаза себе не могла взглянуть,
Я четко помню тот год, он умещался в систему
поблажек и наказаний,
И ничего не имело смысла, кроме того, что я могла охватить глазами,
Это был мой маленький быт, мой маленький ад, мой огромный проигрыш без пощады,
Я брала иглу и ею ваяла на венах тысячу сказок мертвой Шахеризады.

И я за каждую из концовок по сей день готова ответ нести,
Ведь ни одна из них не сумела меня спасти.

А спас меня мальчик, смешной такой, с челкой, смеялся, любил другую, себя крошил моим смехом в пыль.
Теперь у него дурная работа, дурная баба, не жизнь, а гниль.

Мы же клялись такими не стать, а если станем - так умереть.

Кажется, только мне и хватило дури
Остаться тут.
И остаться живой.

Пусть даже всего на треть.

(с) Виктория Marla Власова