Ничего нет проще

Виктория Марла Власова
Ничего нет проще, чем быть вместо кого-то живым и правильным,
В этом апреле последнее мужество тебя покинуло,
Чувство нужности тебя оставило.
Ведь если бы были силы, все в эту игру так и играли бы.

Там, где ходят по клеткам и камерам, проверяя степень безумия заключённого,
Напоминанием
О том, чего не вернуть, не восполнить и
Не почувствовать заново,
Не откатить до точки восстановления, или как там ещё называется место в этом ебучем графике,
Где никто и не нужен был нахер нам?
Нам хватало самих себя,
Мы снимали друг с друга кожу,
Где-то в начале какого-то октября,
Когда мы делили мир на двоих, а не дорогу, чтоб позже ложе
Разделить со своим собственным зверем внутренним,
Чтобы потом не ахереть на утро, а
Осознать всё про пазы и впадины,
Вот то самое место, где мы друг друга обнаружили сломанными
И все механизмы в себе наладили.

Где я гладила
Тебя по спине, и это было моим абсолютным правом,
Теперь же я глажу кого угодно, если во мне достаточное количество отравы,
Теперь меня называют, зовут, клеймят и пальцами у виска за спиною крутят
Все эти бестолковые и пустые, как взгляд сумасшедшего, люди.

Нет никакого тайминга, наш рассинхрон решителен и конечен,
Какой-то очередной город, какой-то очередной бесполезный вечер.
Какой-то бессмысленный разговор с какими-то бессмысленными людьми.

Но мне любой дорог и интересен только потому, что он рядом, и он не ты.
Вот такие у меня теперь игры, не надо имён и грязи,
Искать себя заново - это зубами перегрызать связи,
Это забывать о себе и превращать свою боль в веселенькие истории,
Где мы неправильно оценили
Все эти аллитерации и аллегории.

Я множу запасы слов,
Ты множишь дешевых шлюх.

Но по итогу я выбираю ноль,
Даже если мне предлагают двух.

(с) Виктория Marla Власова