Мне горьким небом суждено

Таня Пальчикова
Мне горьким небом суждено
Стучаться в запертые двери,
Смотреть в закрытое окно
И пустоту словами мерить.

Летать во сне, а наяву
Терять себя в потоке плоти,
Покуда голос не сорву
На бесконечно-скорбной ноте,

Покуда пепел моих грез
Холодный не развеет ветер,
Сорвавший с губ немой вопрос:
Зачем живем на этом свете?

Nascentes morimur, коль так,
Зачем терпеть судьбы насмешки?
Однажды просто сделать шаг,
Уйти, уснуть во тьме кромешной,

Чтоб Леты мертвая вода
Взяла меня в свои объятья,
И я исчезла навсегда,
Смыв с плеч тяжелое проклятье,

Освободившись от оков
Земных и злой небесной мести...
Ведь мы с тобой, моя любовь,
Не сможем никогда быть вместе.