Ночь

Светлана 83
Ночь тёмной пеленой спускается на плечи,
Сиянье ярких звёзд трепещет и дрожит.
И, в дымке растворяясь, закончившийся вечер
В внезапной тишине таинственность хранит.

И призрачный туман над речкой, поднимаясь,
Смочил своей слезой и  травы, и кусты.
Богиня темноты одна в росе, купаясь,
Спустилась на ковёр с небесной высоты.

И множество огней сверкают фейерверком.
Земного отрешаясь, я ухожу в астрал.
А звёздочка одна вдруг, проскользнувши верхом,
Упала… Я опять мечту не загадал.