чужая свадьба

Галина Петерсоне 2
Горькая рябина под моим окном
Инеем укрыта словно серебром.
Гнутся её ветви низко над землёй,
Белая рябина отцвела весной.
Пролетело лето, осень на дворе.
Горькая рябина, горько на душе.
И уже не в радость поздняя краса.
Память, моя память-- жёлтая листва.
В доме моём пусто, а в твоём народ.
Веселятся гости, громко хор поёт.
Молодым желают счастья да добра.
Под фатою белой мужняя жена.
Я приду на свадьбу, хоть и не звана.
Посмотрю, неверный, я в твои глаза.
Пожелаю счстья с молодой женой.
Для неё -родимый, для меня чужой.
Гроздь рябины горькой положу меж вами
И растает иней чистыми слезами.
Упрекать не стану. Видно не судьба.
Весело гуляет свадьба не моя...
03. 07. 2018