Аистиная свадьба

Нина Качур
На высокой башне водокачки
Аистиха белая свила гнездо,
И работою её прекрасной
Из окон любуется село.

Гнездо готово. Так жильё уютно,
Невеста молодая над гнездом.
И вот летит величественно, путно
Почётным кругом стая женихов.

Достойно, строго, благородно, чинно
Цепочкой пролетают у гнезда:
Кого же одного - единственного
В продленье рода выберет она?

Почёта круг уж полчаса летает...
Решается невеста наконец -
Лишь одного навечно выбирает -
Так брачный завершается венец.

Теперь вдвоём полёт уж продолжает
Над полем новобрачная семья.
А стая, постепенно удаляясь,
Прощальный клёкот шлёт своим друзьям.

02.04.2003.