по шкале Сковилла

Лидия Элен Гурина
он ворвался в огромный красивый зал
с бесцеремонностью уличного мальчишки

чопорность возмутилась
и гордо удалилась

он подбрасывал яркую кайму пёстрых юбок
жонглировал каблучками

невидимо рассыпал по залу
жгучие перцы
и они проникали в строгие фраки

струны стонали

разноцветные ленты
переплетались в волнении

его звали Чардаш