Лик России

Валентина Шаньшерова
Я зажгу у иконы свечу -
Пусть сияет ночью, как солнце,
Посмотрю на неё , помолчу,
Погляжу на деревья в оконце.
Тихо шепчет лесная листва,
И бежит куда-то речушка,
Зеленеет трава-мурава,
И тоскливо вздыхает кукушка.
Попрошу за Россию у Бога:
-Пусть страна моя жить будет вечно!
Нелегка предстоит дорога,
Но она нас сделает крепче.
И икона вдруг стала светиться –
Значит, жить будет долго Россия!
Снова стану тихонько молиться:
-О, наш Отче, спасибо, спасибо!
Вдруг погасло всё, стало темнее…
Словно не было дивного чуда.
Вот уж небо ночное светлеет…
И подумала я: «Не забуду»
И вдруг кто-то тихонько погладил
Мою голову нежно, как мама.
Обернулась я – женщину вижу,
И была та красивою самой,
А в глазах её звёзды сияли.
Она будто сказала мне: «Здравствуй»
Больше не было в мире печали…
Вспоминаю тот сон ежечасно.
Если всё-таки мне загрустится,
Лик России тогда вспоминаю,
И душа моя вольною птицей
Над Россией прекрасной летает.
О, Россия, ты – Мать нам, ты вечна,
Дай же сил, чтоб идти мне по жизни!
Всей душою люблю, бесконечно
Я люблю тебя, Мама,- Отчизна!