Когда-нибудь

Ангелина Костенко
Когда вы смотрите на меня..
Я теряюсь.
Что во мне разливается внутри?
Это грусть?
Я так долго ничего не чувствовал.
Вновь и вновь оступаюсь.
Можно... когда-нибудь...
Я вас коснусь?
Когда я смотрю на вас...
Я в отчаянье.
Что-то горячее
Заполняет мою грудь.
Вы верите мне?
Вы прощаете?
Можно?..
когда-нибудь...

Что-то такое сжигает меня изнутри,
Что-то рвётся наружу.
Оно остервенело бьётся вновь.
Я хочу вынуть
И отдать его вам.
Вы хотите?
Скажите...
     Ну же!
          Это....?

Когда я сморю на вас,
Я теряю контроль.
Что-то забытое воспряло внутри...
Это боль?
Я не знаю теперь кто я
И что со мной.
Я забыл каково это...
Когда все горит...
Горит и пылает!
Пусть.
Когда вы смотрите на меня..
Я... я сдаюсь...
Что-то снова стучит внутри,
Рвется наружу,
Гонит вновь мою кровь.
Что это за чувство?
Она такая?...
     Это...?
          любовь?...