Стихи из дневников Биография Биографии,

Владимир Хомич
                Стихи давно минувших лет

Биография… Биографии…,
Сколько их у великих людей,
Эти тени опасная мафия –
Жизнь злодеев, героев, царей!

Да поэтам она ведь тоже,
Нож под горло и кровь из ушей,
Сколько нас застрелилось, Боже, –
Мир волшебный в крови до бровей…

В алых капельках души поэтов,
Что писали ночами стихи –
Жизнь не терпит бредовых сюжетов
И за пазухой точит ножи.