Я не сильная

Таня Пальчикова
Я не сильная, я не сильная...
Жизнь никчемная, серо-пыльная
И безрадостна, и бессмысленна,
Пеплом грез и мечтаний выстлана.

Беспросветная, одинокая
Жизнь холодная, жизнь жестокая,
Бесполезная и унылая,
Сердцу тихому опостылая.

Крылья вырваны, небо выжжено,
С грязью смешано и унижено.
Чувство горькое- как распятие...
Постоянство души- проклятие.

Мысли скованы, воля сломлена;
Сердце сдавлено, обескровлено,
Плачет, бедное, от усталости.
И не милости нет, ни жалости.

Мне не выдержать. Мне не выстоять...
Что останется сердцу чистому?
Низкий холм, да плита могильная.
Я не сильная, я не сильная...