июль

Елена Анищенко
Июль

Серая ольха, белая берёза,
На сосне янтарной застывают слёзы.
Факелы лиловые запалил кипрей.
Иван-да-марьи ситец на лугах пестреет.
Кружево морковника на лугах заброшенных,
Стрекоза трассирует среди трав нескошенных.
Травы прячут бусы ягод земляничных.
Спят коровки божьи в ромашковых ресничках.

Ах, Июль - крикливый мачо с цыганскими замашками
По лугам цветущим пляшет в ляпистой рубашке.
С саксофоном ветра и дождей гитарою
Отбивает танцам такт громовыми литаврами.
Дурит головы девчонкам запахами пряными.
Завивает лилии кудрями упрямыми.
Закружил-захороводил  -  не даёт опомниться!
Круговертью буйной красок нам он всем запомнится.