Не плюй в колодец

Векшина Людмила2
Не плюй в колодец
"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен  будеши на земли блази*, юже  Господь Бог  Твой Дает тебе" /5-я Заповедь, Ветхий Завет, книга "Исход", гл. 20, стих 12/
***
Не плюй в колодец:  может так случиться,
что он вблизи окажется, когда
тебе нужда придёт  воды напиться, -
не сделалась бы тухлою вода.
И мать с отцом, - какими бы ни были,
за жизни дар достойно почитай,
хотя, возможно,  в чём-то согрешили,
ты только сам греха не повторяй,
а их прости….  И стОрицей воздастся,
коль почитаешь и отца, и мать…
Грехи имеют свойство умножаться
и в души Божьи бесов подселять:
жестоковыйность – нежеланье видеть
и примириться с близкими людьми, 
сумевшими нечаянно обидеть, -
грех непрощенья в сердце не прими.
Непостижимо - как, но Мирозданья
Законы – нерушимые в веках:
Бог Есть Любовь, а мы – его созданья,
не забывать должны про Божий страх,
остерегаясь поступать с другими,
как не хотелось испытать самим…
Бог Есть Любовь,  и чтоб друг друга  чтили
- Господня Воля.  Да прибудем с Ним…    
***
*- блази – то есть  /земли/, соблазняющей, склоняющей на грех.
Так же и в молитве "Отче наш", которой Христос Учил учеников, говорится: "…и Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушении, но избави нас от лукавого"
То есть в Ветхом и Новом Заветах  говорится о самом важном для достойной жизни на Земле и Спасения после смерти, -  умении прощать других людей, осуждая грех, а не человека.
2.07.2018г. Векшина Л.А.