Морковь, ,

Олег Бояркин
    ,, Морковь ,,

Пенсионной реформе в России - посвящается !

Обманули старую лошадку,
Чтобы груз тащить тяжёлый вновь.
С умыслом на нитке разместили
Перед мордой свежую морковь.
Волокёт  огромную телегу,
Хворь и немощь вся её напасть.
Дотянуться хочет до награды,
Силится в канаву не упасть.
Сей пример история с народом.
Труд!до дней последних
Только труд!
Невзирая на болезнь и годы,
Всё кирка с лопатой перетрут.
Пенсия не сбыточной мечтою,
Как морковка двигает вперёд.
И спешит на шахты и в мартены,
Снова облапошенный народ.
На ходу свои меняя планы,
Пряча лик старательно в кусты.
Обещая благосостоянье,
Множит власть на кладбищах
Кресты.


03.06.2018