счастье

Елена Анищенко
Счастье

Ищите счастье,что умеючи таится
Средь суетливо-серых дней бегущих.

Ловите счастье  -  рыжую лисицу  -
За хвост, за шкирку, за ноги, за уши.

Примите счастье, как бесценный дар,
Что так нечасто жизнью нам даётся.

Держите счастье, как воздушный шар,
Что в небо на тончайшей нити рвётся.

Храните счастье. Хрупкое оно.
Неловкое движенье  -  разобьётся.

Смакуйте счастья терпкое вино,
Не думая:"Ещё глоток  -  оно допьётся."

И каждый миг, что счастьем озарён,
Вы с бесконечной благодарностью примите.

Изьяна не ищите в нём.
И берегите счастье, берегите.

Вы берегите счастье, как цветок,
Пробившийся среди пыли угрюмых будней.

Ладошками прикройте огонёк,
Чтоб не задули его жизненные бури.

А коль исчезнет счастье, не корите  -
С улыбкою почаще вспоминайте.

Оно вернётся снова, только ждите.
Об этом никогда не забывайте!